Missoshiro Tradicional

Missoshiro Tradicional

Um missoshiro reconfortante e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. A combinação do tofu com o caldo de peixe bonito e o missô cria um sabor único e equilibrado. Uma sopa tradicional japonesa adaptada ao paladar brasileiro.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva 1 litro de água.

  2. 2

    Adicione o tempero de peixe bonito (dashi) e deixe ferver por mais 2 minutos.

  3. 3

    Em um copo separado, dissolva o missô em um pouco de água fria até formar uma pasta homogênea.

  4. 4

    Adicione a pasta de missô à panela com o caldo fervente, mexendo delicadamente para não formar grumos.

  5. 5

    Adicione o tofu em cubos e o ajinomoto (se usar).

  6. 6

    Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo.

  7. 7

    Desligue o fogo e finalize com a cebolinha verde ou alho-poró picado.

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