Miraguaia com Banana da Terra
Um saboroso peixe miraguaia cozido em um molho levemente apimentado, acompanhado de bananas da terra macias e saborosas. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desalgue as postas de miraguaia, deixando-as de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água 4 vezes.
- 2
Em uma panela de barro (ou outra panela de fundo grosso), aqueça 3 colheres (sopa) de azeite.
- 3
Refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos.
- 4
Adicione os tomates picados, o colorau, as azeitonas fatiadas, metade da cebolinha e do coentro.
- 5
Arrume as postas de miraguaia sobre os temperos.
- 6
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o peixe estar cozido.
- 7
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8
Salpique o restante da cebolinha e do coentro.
- 9
Regue com as 2 colheres (sopa) restantes de azeite.
- 10
Em uma panela pequena, retire um pouco do caldo da moqueca e adicione as bananas da terra cozidas *al dente*. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até as bananas estarem macias e aquecidas, absorvendo o sabor do caldo.
- 11
Sirva o miraguaia com arroz branco e salada verde (opcional).
