Miraguaia com Banana da Terra

Miraguaia com Banana da Terra

Um saboroso peixe miraguaia cozido em um molho levemente apimentado, acompanhado de bananas da terra macias e saborosas. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desalgue as postas de miraguaia, deixando-as de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água 4 vezes.

  2. 2

    Em uma panela de barro (ou outra panela de fundo grosso), aqueça 3 colheres (sopa) de azeite.

  3. 3

    Refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos.

  4. 4

    Adicione os tomates picados, o colorau, as azeitonas fatiadas, metade da cebolinha e do coentro.

  5. 5

    Arrume as postas de miraguaia sobre os temperos.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o peixe estar cozido.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  8. 8

    Salpique o restante da cebolinha e do coentro.

  9. 9

    Regue com as 2 colheres (sopa) restantes de azeite.

  10. 10

    Em uma panela pequena, retire um pouco do caldo da moqueca e adicione as bananas da terra cozidas *al dente*. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até as bananas estarem macias e aquecidas, absorvendo o sabor do caldo.

  11. 11

    Sirva o miraguaia com arroz branco e salada verde (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais