Miolo de Alcatra ao Molho de Cerveja Preta

Miolo de Alcatra ao Molho de Cerveja Preta

Um suculento miolo de alcatra cozido na pressão com cerveja preta, batatas e um toque especial de calabresa. Molho cremoso e sabor intenso, perfeito para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Para facilitar, asse os tomates inteiros em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. A pele irá soltar facilmente.

  2. 2

    Corte a carne em cubos de aproximadamente 6 cm e retire o excesso de gordura.

  3. 3

    Dissolva o caldo de carne ou costela em 500ml de água quente.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.

  5. 5

    Adicione a carne e a calabresa (se usar) ao refogado e doure bem os cubos de carne.

  6. 6

    Incorpore as batatas ao refogado.

  7. 7

    Adicione os tomates picados, o caldo de carne dissolvido, o creme de cebola e a cerveja preta.

  8. 8

    Tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 a 40 minutos após iniciar a pressão.

  9. 9

    Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique o sal e a pimenta, e deixe ferver por mais 5 minutos para encorpar o molho.

  10. 10

    Sirva em seguida.

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