Miolo de Alcatra ao Molho de Cerveja Preta
Um suculento miolo de alcatra cozido na pressão com cerveja preta, batatas e um toque especial de calabresa. Molho cremoso e sabor intenso, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Para facilitar, asse os tomates inteiros em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. A pele irá soltar facilmente.
- 2
Corte a carne em cubos de aproximadamente 6 cm e retire o excesso de gordura.
- 3
Dissolva o caldo de carne ou costela em 500ml de água quente.
- 4
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- 5
Adicione a carne e a calabresa (se usar) ao refogado e doure bem os cubos de carne.
- 6
Incorpore as batatas ao refogado.
- 7
Adicione os tomates picados, o caldo de carne dissolvido, o creme de cebola e a cerveja preta.
- 8
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 a 40 minutos após iniciar a pressão.
- 9
Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique o sal e a pimenta, e deixe ferver por mais 5 minutos para encorpar o molho.
- 10
Sirva em seguida.
