Mini Tortinhas de Cenoura e Espinafre
Deliciosas mini tortinhas fofinhas de cenoura, com um saboroso recheio cremoso de espinafre. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata a cenoura, o leite, o ovo, 4 colheres (sopa) de manteiga e o queijo cheddar por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal. Bata por mais 1 minuto.
- 4
Reserve a massa.
- 5
Unte 18 forminhas para muffins (40ml cada) com a manteiga restante e polvilhe com a farinha de rosca.
- 6
Cozinhe o espinafre: lave bem as folhas, coloque-as em uma panela tampada e leve ao fogo até murchar. Retire do fogo, esprema bem para retirar o excesso de água e pique finamente.
- 7
Em uma tigela, misture o espinafre cozido, o azeite, o cream cheese, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Divida a massa em duas partes iguais. Despeje metade da massa em cada forminha, espalhe o recheio de espinafre e cubra com o restante da massa.
- 9
Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre as tortinhas.
- 10
Leve ao forno por 25 minutos, ou até que as tortinhas estejam douradas.
- 11
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 12
Sirva morno ou frio, acompanhado de uma salada verde, se desejar.




