Mini Tortinhas de Bombom: Receita Irresistível
Deliciosas mini tortinhas com casquinha crocante de chocolate, recheio cremoso de brigadeiro e um toque de chantilly. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o sal.
- 2
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e, usando a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa úmida. Se preferir, utilize um processador.
- 3
Incorpore a gema e amasse delicadamente até obter uma massa homogênea e macia.
- 4
Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- 5
Após o descanso, abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar fina (aproximadamente 1mm).
- 6
Forre forminhas de aro removível (7cm de diâmetro x 3cm de altura) com a massa. Caso não tenha, use forminhas de empada.
- 7
Com o restante da massa, faça rolinhos e aplique nas laterais das forminhas, pressionando levemente para fixar.
- 8
Fure o fundo das forminhas com um garfo.
- 9
Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 60 minutos, ou até dourar.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 11
Em uma batedeira, bata o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e a manteiga até obter um creme liso.
- 12
Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.
- 13
Retire do fogo, adicione a essência de rum e a essência de baunilha. Misture delicadamente.
- 14
Cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.
- 15
Derreta o chocolate meio amargo e, com um pincel, passe uma fina camada dentro de cada casquinha.
- 16
Leve ao freezer por 5 minutos para endurecer.
- 17
Retire do freezer, adicione uma camada de brigadeiro, cobrindo apenas o fundo, e leve novamente ao freezer até endurecer.
- 18
Derreta mais chocolate meio amargo e passe uma camada sobre o brigadeiro, selando o recheio.
- 19
Deixe endurecer no freezer.
- 20
Decore com chantilly e chocolate granulado.




