Mini Tortinhas de Bombom: Receita Irresistível

Mini Tortinhas de Bombom: Receita Irresistível

Deliciosas mini tortinhas com casquinha crocante de chocolate, recheio cremoso de brigadeiro e um toque de chantilly. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o sal.

  2. 2

    Adicione a manteiga em temperatura ambiente e, usando a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa úmida. Se preferir, utilize um processador.

  3. 3

    Incorpore a gema e amasse delicadamente até obter uma massa homogênea e macia.

  4. 4

    Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

  5. 5

    Após o descanso, abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar fina (aproximadamente 1mm).

  6. 6

    Forre forminhas de aro removível (7cm de diâmetro x 3cm de altura) com a massa. Caso não tenha, use forminhas de empada.

  7. 7

    Com o restante da massa, faça rolinhos e aplique nas laterais das forminhas, pressionando levemente para fixar.

  8. 8

    Fure o fundo das forminhas com um garfo.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 60 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  11. 11

    Em uma batedeira, bata o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e a manteiga até obter um creme liso.

  12. 12

    Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.

  13. 13

    Retire do fogo, adicione a essência de rum e a essência de baunilha. Misture delicadamente.

  14. 14

    Cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.

  15. 15

    Derreta o chocolate meio amargo e, com um pincel, passe uma fina camada dentro de cada casquinha.

  16. 16

    Leve ao freezer por 5 minutos para endurecer.

  17. 17

    Retire do freezer, adicione uma camada de brigadeiro, cobrindo apenas o fundo, e leve novamente ao freezer até endurecer.

  18. 18

    Derreta mais chocolate meio amargo e passe uma camada sobre o brigadeiro, selando o recheio.

  19. 19

    Deixe endurecer no freezer.

  20. 20

    Decore com chantilly e chocolate granulado.

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