Mini Tortinhas de Avelã com Chocolate

Mini Tortinhas de Avelã com Chocolate

Deliciosas mini tortinhas com um irresistível recheio cremoso de avelã e chocolate ao leite. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que derretem na boca! Ideal para um chá da tarde especial ou sobremesa sofisticada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta 400g de chocolate ao leite em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo até ficar homogêneo.

  2. 2

    Adicione o creme de leite, a essência de avelã, a manteiga e o álcool de cereais ao chocolate derretido.

  3. 3

    Misture bem até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

  4. 4

    Derreta os 300g de chocolate restantes em banho-maria ou no microondas, da mesma forma que o anterior.

  5. 5

    Pincele o chocolate derretido em forminhas de papel para doces, cobrindo o fundo e as laterais.

  6. 6

    Leve as forminhas à geladeira por, pelo menos, 15 minutos, ou até o chocolate endurecer completamente.

  7. 7

    Retire as forminhas da geladeira e cuidadosamente desenforme as casquinhas de chocolate, deixando apenas a base.

  8. 8

    Preencha cada casquinha com o creme de avelã reservado.

  9. 9

    Decore com 1 a 3 avelãs inteiras, dependendo do tamanho da tortinha.

Avaliações

Informações Nutricionais