Mini Tortinhas de Avelã com Chocolate
Deliciosas mini tortinhas com um irresistível recheio cremoso de avelã e chocolate ao leite. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que derretem na boca! Ideal para um chá da tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta 400g de chocolate ao leite em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 2
Adicione o creme de leite, a essência de avelã, a manteiga e o álcool de cereais ao chocolate derretido.
- 3
Misture bem até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
- 4
Derreta os 300g de chocolate restantes em banho-maria ou no microondas, da mesma forma que o anterior.
- 5
Pincele o chocolate derretido em forminhas de papel para doces, cobrindo o fundo e as laterais.
- 6
Leve as forminhas à geladeira por, pelo menos, 15 minutos, ou até o chocolate endurecer completamente.
- 7
Retire as forminhas da geladeira e cuidadosamente desenforme as casquinhas de chocolate, deixando apenas a base.
- 8
Preencha cada casquinha com o creme de avelã reservado.
- 9
Decore com 1 a 3 avelãs inteiras, dependendo do tamanho da tortinha.
