Mini Pães de Calabresa Caseiros
Deliciosos mini pães recheados com calabresa, cebola e temperos. Perfeitos para um lanche ou aperitivo, com sabor caseiro irresistível. Uma receita fácil e prática para o seu dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, misture o açúcar, o sal, a água, os ovos, o óleo de soja, o fermento biológico fresco e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- 3
Em uma panela, refogue a calabresa em cubos com a cebola picada, o alho, a salsinha, o orégano, o vinagre e o azeite. Tempere a gosto.
- 4
Abra a massa com um rolo e corte em círculos com um cortador de biscoito ou um copo.
- 5
Coloque uma porção do recheio de calabresa em cada círculo de massa.
- 6
Dobre a massa ao meio, formando um meia lua, e pressione as bordas para fechar.
- 7
Em uma tigela pequena, misture a gema com 2 colheres (sopa) de água. Pincele essa mistura sobre os pãezinhos.
- 8
Se desejar, polvilhe gergelim ou queijo ralado por cima.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
