Mini Cheesecakes com Calda de Mirtilo: Receita Fácil
Deliciosos mini cheesecakes com base de biscoito de chocolate e uma irresistível calda de mirtilo. Perfeitos para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare forminhas de papel para muffins ou forminhas de empada.
- 2
Em uma tigela, misture o biscoito de chocolate triturado, o açúcar e a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- 3
Distribua uma colher de sopa da mistura de biscoito em cada forminha, pressionando levemente com o fundo de uma colher.
- 4
Asse por 10 minutos e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 5
Reduza a temperatura do forno para 130°C.
- 6
Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o açúcar e a essência de baunilha, batendo até obter um creme homogêneo.
- 7
Incorpore o ovo batido, batendo em velocidade baixa e raspando as laterais da tigela.
- 8
Adicione o creme de leite e bata por mais um minuto.
- 9
Divida o recheio de cream cheese entre as forminhas com a base de biscoito. As forminhas podem ser quase totalmente preenchidas, pois a massa não cresce muito.
- 10
Asse por 20 a 25 minutos, ou até as laterais estarem firmes e o centro ainda levemente mole.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 12
Para a calda de mirtilo: em uma panela pequena, misture os mirtilos, a água, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar ligeiramente (cerca de 5 a 7 minutos).
- 13
Ajuste a quantidade de açúcar, se necessário. Deixe esfriar completamente.
- 14
Sirva os mini cheesecakes gelados, regados com a calda de mirtilo.




