Mingau de Couve com Calabresa e Bacon

Mingau de Couve com Calabresa e Bacon

Mingau de couve com calabresa e bacon: um equilíbrio perfeito de sabor e nutrição. Desfrute de uma refeição reconfortante e nutricionalmente rica, combinando os benefícios da couve com o sabor defumado da calabresa e bacon.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar.

  2. 2

    Adicione a água, o sal e o tempero em tablete. Deixe ferver.

  3. 3

    Em um copo, misture o fubá com um pouco de água fria até formar uma pasta homogênea. Despeje essa mistura na água fervente, mexendo constantemente para evitar que o mingau empelote.

  4. 4

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 minutos, ou até o mingau engrossar.

  5. 5

    Enquanto isso, em uma frigideira pequena, frite a calabresa e o bacon até ficarem crocantes. Reserve.

  6. 6

    Em outra frigideira, prepare uma omelete com os ovos. Deixe esfriar e corte em pedaços.

  7. 7

    Adicione a calabresa frita, o bacon frito e os pedaços de omelete ao mingau.

  8. 8

    Incorpore a cebolinha picada.

  9. 9

    Lave bem as folhas de couve, rasgue-as em pedaços e adicione-as ao mingau.

  10. 10

    Cozinhe por mais 5 minutos, ou até a couve murchar e o mingau atingir a consistência desejada.

  11. 11

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais