Mingau de Couve com Calabresa e Bacon
Mingau de couve com calabresa e bacon: um equilíbrio perfeito de sabor e nutrição. Desfrute de uma refeição reconfortante e nutricionalmente rica, combinando os benefícios da couve com o sabor defumado da calabresa e bacon.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar.
- 2
Adicione a água, o sal e o tempero em tablete. Deixe ferver.
- 3
Em um copo, misture o fubá com um pouco de água fria até formar uma pasta homogênea. Despeje essa mistura na água fervente, mexendo constantemente para evitar que o mingau empelote.
- 4
Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 minutos, ou até o mingau engrossar.
- 5
Enquanto isso, em uma frigideira pequena, frite a calabresa e o bacon até ficarem crocantes. Reserve.
- 6
Em outra frigideira, prepare uma omelete com os ovos. Deixe esfriar e corte em pedaços.
- 7
Adicione a calabresa frita, o bacon frito e os pedaços de omelete ao mingau.
- 8
Incorpore a cebolinha picada.
- 9
Lave bem as folhas de couve, rasgue-as em pedaços e adicione-as ao mingau.
- 10
Cozinhe por mais 5 minutos, ou até a couve murchar e o mingau atingir a consistência desejada.
- 11
Sirva quente.
