Minestra de Calabresa com Feijão Branco
Um minestrone robusto e saboroso, com a deliciosa combinação de calabresa defumada e feijão branco, perfeito para um almoço reconfortante em família. Legumes frescos e macarrão padre nosso completam essa receita caseira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave o feijão e cozinhe em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água por 35 minutos, ou até ficar macio. Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra a água e reserve.
- 2
2. Lave a linguiça calabresa e corte-a em rodelas de 1,5 cm de espessura. Em uma panela grande, frite metade do óleo e as rodelas de linguiça até dourar. Retire a linguiça e reserve.
- 3
3. Na mesma panela, adicione o restante do óleo, a cebola e o alho. Refogue até a cebola amolecer.
- 4
4. Junte o tomate picado e refogue até desmanchar. Acrescente a abobrinha, a cenoura, a vagem, a batata e o salsão.
- 5
5. Refogue por mais 5 minutos. Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar, tampado, por 40 minutos, ou até os legumes estarem quase macios.
- 6
6. Adicione o feijão cozido, a linguiça reservada, o repolho, o macarrão e o sal. Cozinhe até o macarrão ficar al dente. Se necessário, adicione água fervente.
- 7
7. Acerte o sal, retire do fogo e sirva imediatamente.
