Minestra de Calabresa com Feijão Branco

Minestra de Calabresa com Feijão Branco

Um minestrone robusto e saboroso, com a deliciosa combinação de calabresa defumada e feijão branco, perfeito para um almoço reconfortante em família. Legumes frescos e macarrão padre nosso completam essa receita caseira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave o feijão e cozinhe em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água por 35 minutos, ou até ficar macio. Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra a água e reserve.

  2. 2

    2. Lave a linguiça calabresa e corte-a em rodelas de 1,5 cm de espessura. Em uma panela grande, frite metade do óleo e as rodelas de linguiça até dourar. Retire a linguiça e reserve.

  3. 3

    3. Na mesma panela, adicione o restante do óleo, a cebola e o alho. Refogue até a cebola amolecer.

  4. 4

    4. Junte o tomate picado e refogue até desmanchar. Acrescente a abobrinha, a cenoura, a vagem, a batata e o salsão.

  5. 5

    5. Refogue por mais 5 minutos. Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar, tampado, por 40 minutos, ou até os legumes estarem quase macios.

  6. 6

    6. Adicione o feijão cozido, a linguiça reservada, o repolho, o macarrão e o sal. Cozinhe até o macarrão ficar al dente. Se necessário, adicione água fervente.

  7. 7

    7. Acerte o sal, retire do fogo e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais