Mil-Folhas Clássica com Creme de Baunilha
Uma sobremesa clássica francesa com toque brasileiro! Camadas crocantes de massa folhada, intercaladas com um delicado creme de baunilha e um toque de geleia de groselha. Uma explosão de sabores e texturas que vai encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo.
- 2
Abra a massa folhada sobre a superfície enfarinhada, polvilhando um pouco mais de farinha para evitar que grude.
- 3
Transfira a massa para uma forma de torta, fazendo alguns furinhos com um garfo para evitar que ela cresça muito.
- 4
Asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite e a fava de baunilha (raspe as sementes da fava e adicione ao leite). Leve ao fogo baixo até ferver.
- 7
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- 8
Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
- 9
Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 11
Corte a massa folhada assada em três partes iguais.
- 12
Em uma forma, espalhe uma camada de creme, polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro.
- 13
Cubra com a segunda camada de massa folhada, espalhe a geleia de groselha.
- 14
Cubra com a terceira camada de massa folhada e espalhe o restante do creme por cima.
- 15
Decore com pedaços de massa folhada esfarelada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
