Mil-Folhas Clássica com Creme de Baunilha

Mil-Folhas Clássica com Creme de Baunilha

Uma sobremesa clássica francesa com toque brasileiro! Camadas crocantes de massa folhada, intercaladas com um delicado creme de baunilha e um toque de geleia de groselha. Uma explosão de sabores e texturas que vai encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo.

  2. 2

    Abra a massa folhada sobre a superfície enfarinhada, polvilhando um pouco mais de farinha para evitar que grude.

  3. 3

    Transfira a massa para uma forma de torta, fazendo alguns furinhos com um garfo para evitar que ela cresça muito.

  4. 4

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite e a fava de baunilha (raspe as sementes da fava e adicione ao leite). Leve ao fogo baixo até ferver.

  7. 7

    Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.

  9. 9

    Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Corte a massa folhada assada em três partes iguais.

  12. 12

    Em uma forma, espalhe uma camada de creme, polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro.

  13. 13

    Cubra com a segunda camada de massa folhada, espalhe a geleia de groselha.

  14. 14

    Cubra com a terceira camada de massa folhada e espalhe o restante do creme por cima.

  15. 15

    Decore com pedaços de massa folhada esfarelada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  16. 16

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais