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    Mexidão Mineiro de Feijão e Linguiça

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Mexidão Mineiro de Feijão e Linguiça

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um mexidão mineiro saboroso e reconfortante, com linguiça toscana, feijão carioca e arroz, perfeito para um almoço ou jantar em família. A combinação de sabores e texturas é irresistível! Experimente!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande e de fundo grosso, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na panela.

    2. 2

      Adicione a linguiça toscana à panela e frite até dourar por todos os lados.

    3. 3

      Junte a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.

    4. 4

      Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

    5. 5

      Incorpore o feijão carioca cozido, o arroz cozido, a couve manteiga fatiada, a salsinha picada, a folha de louro e a pimenta dedo-de-moça.

    6. 6

      Tempere com sal a gosto e misture delicadamente.

    7. 7

      Adicione a farinha de milho amarela aos poucos, mexendo sempre para evitar que grude e para obter a consistência desejada. Mexa com cuidado para não desmanchar o arroz.

    8. 8

      Por fim, adicione o bacon frito reservado e misture bem.

    9. 9

      Verifique o tempero e ajuste se necessário. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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