Merluza em Camadas ao Molho Branco

Merluza em Camadas ao Molho Branco

Um prato saboroso e fácil de fazer! Camadas de merluza suculenta, cobertas por um cremoso molho branco e queijo derretido, finalizado com presunto e pimentão. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de merluza com o suco de 2 limões, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo médio. Adicione 2 dentes de alho amassados e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione os filés de merluza e refogue por cerca de 3 minutos de cada lado, apenas para selar.

  4. 4

    Reserve os filés.

  5. 5

    Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de margarina. Adicione o tablete de caldo de legumes e mexa até dissolver completamente.

  6. 6

    Junte o dente de alho restante amassado e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar translúcida.

  7. 7

    Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite frio. Adicione essa mistura à panela com o caldo, mexendo sem parar para evitar que empelote.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar cremoso.

  9. 9

    Adicione o queijo parmesão ralado, o orégano e a salsa picada. Misture bem e desligue o fogo.

  10. 10

    Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho branco. Disponha os filés de merluza sobre o molho.

  11. 11

    Cubra com uma camada de presunto picado e, em seguida, com mussarela fatiada.

  12. 12

    Repita as camadas: molho branco, filés de merluza, presunto e mussarela.

  13. 13

    Finalize com uma última camada de molho branco.

  14. 14

    Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e distribua as fatias de pimentão.

  15. 15

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno