Merluza ao Forno com Batatas e Legumes

Merluza ao Forno com Batatas e Legumes

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar leve e cheio de sabor. A merluza fica suculenta, acompanhada de batatas macias e legumes frescos. Uma receita fácil e rápida de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela pequena, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Reserve.

  3. 3

    Em um refratário retangular médio (aproximadamente 33 x 23 cm), arrume as rodelas de batatas, sobrepondo-as levemente.

  4. 4

    Disponha os filés de merluza sobre as batatas.

  5. 5

    Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola.

  6. 6

    Regue com o caldo de legumes reservado.

  7. 7

    Cubra o refratário com o papel alumínio.

  8. 8

    Leve ao forno por 20 minutos.

  9. 9

    Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até as batatas estarem macias.

  10. 10

    Decore com as rodelas de ovo cozido e as azeitonas picadas.

  11. 11

    Regue com um fio de azeite de oliva.

  12. 12

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais