Merluza ao Forno com Batatas e Legumes
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar leve e cheio de sabor. A merluza fica suculenta, acompanhada de batatas macias e legumes frescos. Uma receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela pequena, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Reserve.
- 3
Em um refratário retangular médio (aproximadamente 33 x 23 cm), arrume as rodelas de batatas, sobrepondo-as levemente.
- 4
Disponha os filés de merluza sobre as batatas.
- 5
Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola.
- 6
Regue com o caldo de legumes reservado.
- 7
Cubra o refratário com o papel alumínio.
- 8
Leve ao forno por 20 minutos.
- 9
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- 10
Decore com as rodelas de ovo cozido e as azeitonas picadas.
- 11
Regue com um fio de azeite de oliva.
- 12
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
