Merluza ao forno com batatas e azeitonas

Merluza ao forno com batatas e azeitonas

Um prato saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar em família. A merluza fica suculenta e os sabores dos tomates, cebolas e azeitonas se complementam perfeitamente.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte as batatas em 4 partes e cozinhe em água fervente com sal por 6 minutos. Escorra e reserve.

  3. 3

    Corte o filé de merluza em pedaços, ainda congelado. Tempere com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho (se usar). Deixe marinar por 1 hora.

  4. 4

    Corte os tomates, cebolas e pimentões em quatro partes.

  5. 5

    Em um refratário grande, arrume as batatas, os legumes e os pedaços de merluza (sem a marinada).

  6. 6

    Regue com azeite a gosto.

  7. 7

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

  8. 8

    Retire o papel alumínio e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até a merluza estar cozida e os legumes macios.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais