Merluza ao Açafrão com Legumes
Deliciosa merluza ao açafrão, um prato leve e saboroso, acompanhado de legumes frescos e arroz branco. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descongele os filés de merluza e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
- 3
Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e misture bem.
- 4
Adicione o suco de limão e a água onde o açafrão já foi dissolvido. Deixe ferver até engrossar levemente.
- 5
Incorpore os filés de merluza ao molho e cozinhe por 10 minutos, ou até que estejam cozidos e firmes.
- 6
Adicione a salsa e a cebolinha picadas.
- 7
Enquanto isso, cozinhe separadamente a cenoura, as ervilhas e o milho em água fervente com sal até ficarem macios. Escorra bem.
- 8
Refogue os legumes cozidos em uma colher de sopa de azeite.
- 9
Sirva a merluza ao açafrão com os legumes refogados e arroz branco.
