Merengue Trufado com Pão-de-ló
Um irresistível merengue trufado, com camadas de pão-de-ló de chocolate embebido em calda de cereja e dois tipos de recheio de chocolate, finalizado com um leve e delicioso marshmallow caseiro. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o recheio de chocolate branco: Aqueça o creme de leite até quase ferver. Despeje sobre o chocolate branco picado e misture bem até derreter completamente. Adicione 1 colher (de sobremesa) de mel e as cerejas picadas, misturando delicadamente. Reserve.
- 2
Prepare o recheio de chocolate ao leite: Repita o processo anterior, usando o chocolate ao leite, o creme de leite restante e 1 colher (de sobremesa) de mel e o conhaque. Misture bem e reserve.
- 3
Prepare o marshmallow: Bata as claras em neve até ficarem firmes. Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter o ponto de fio (118°C). Com a batedeira ligada em velocidade alta, despeje a calda quente sobre as claras em neve, em fio fino, batendo até obter um merengue firme e brilhante (ponto de marshmallow). Leve à geladeira para firmar.
- 4
Monte o merengue: Forre um refratário redondo com papel alumínio. Corte o pão-de-ló em fatias finas. Disponha uma camada de pão-de-ló no fundo do refratário, umedeça com um pouco da calda de cereja reservada e espalhe metade do recheio de chocolate branco. Repita as camadas com pão-de-ló, calda de cereja e o recheio de chocolate ao leite. Finalize com uma camada de pão-de-ló e umedeça com a calda.
- 5
Cubra o merengue com o marshmallow, espalhando uniformemente. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 6
Desenforme o merengue trufado com cuidado e decore com raspas de chocolate, cerejas e um raminho de hortelã, se desejar.




