Merengue Francês Clássico
Deliciosos merengues crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde. Receita clássica, fácil de fazer e com um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 100°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 3
Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro firme e brilhante.
- 4
Misture delicadamente a farinha de trigo peneirada e o extrato de baunilha.
- 5
Forre uma assadeira com papel manteiga.
- 6
Com o auxílio de um saco de confeitar (sem bico), faça pequenos merengues sobre a assadeira, deixando espaço entre eles.
- 7
Polvilhe os merengues com açúcar de confeiteiro peneirado.
- 8
Asse em forno médio (100°C) por 45 a 60 minutos, ou até que estejam levemente dourados e firmes.
- 9
Deixe os merengues esfriarem completamente na assadeira antes de servir.




