Merengue de Morango com Chantilly

Merengue de Morango com Chantilly

Um clássico sofisticado e leve! Camadas de suspiro crocante, morangos macios e chantilly cremoso se unem nessa sobremesa refrescante e deliciosa, perfeita para um final de tarde especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave bem os morangos em água corrente, retire as folhas e deixe-os de molho em uma tigela com água por 10 minutos. Em seguida, retire-os com cuidado, deixando as impurezas no fundo da tigela. Reserve.

  2. 2

    2. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco em velocidade baixa até obter um chantilly consistente. Cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga.

  3. 3

    3. Amasse 1 xícara (chá) de morangos com um garfo e misture delicadamente com 1 xícara (chá) do chantilly. Reserve.

  4. 4

    4. Corte o restante dos morangos em fatias, polvilhe com o açúcar e regue com a água de rosas. Misture levemente e deixe macerar por alguns minutos.

  5. 5

    5. Para a montagem, distribua em quatro taças ou copos de vidro, em camadas: a mistura de chantilly com morangos amassados, o suspiro picado, as fatias de morango e o chantilly restante. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes