Merengue de Morango com Chantilly
Um clássico sofisticado e leve! Camadas de suspiro crocante, morangos macios e chantilly cremoso se unem nessa sobremesa refrescante e deliciosa, perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave bem os morangos em água corrente, retire as folhas e deixe-os de molho em uma tigela com água por 10 minutos. Em seguida, retire-os com cuidado, deixando as impurezas no fundo da tigela. Reserve.
- 2
2. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco em velocidade baixa até obter um chantilly consistente. Cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga.
- 3
3. Amasse 1 xícara (chá) de morangos com um garfo e misture delicadamente com 1 xícara (chá) do chantilly. Reserve.
- 4
4. Corte o restante dos morangos em fatias, polvilhe com o açúcar e regue com a água de rosas. Misture levemente e deixe macerar por alguns minutos.
- 5
5. Para a montagem, distribua em quatro taças ou copos de vidro, em camadas: a mistura de chantilly com morangos amassados, o suspiro picado, as fatias de morango e o chantilly restante. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelado.




