Medalhões de Vitela ao Molho de Cogumelos

Medalhões de Vitela ao Molho de Cogumelos

Deliciosos medalhões de vitela grelhados, finalizados com um saboroso molho de cogumelos frescos e mini cebolas. Uma receita sofisticada e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave os medalhões de vitela e seque-os bem com papel absorvente.

  2. 2

    2. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.

  3. 3

    3. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

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    4. Grelhe os medalhões por aproximadamente 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Para um ponto mais mal passado, reduza o tempo de cocção. Para um ponto mais passado, aumente o tempo e mantenha o fogo baixo.

  5. 5

    5. Retire os medalhões da frigideira e embrulhe-os em papel alumínio para manterem-se aquecidos e úmidos.

  6. 6

    6. Na mesma frigideira, adicione as mini cebolas fatiadas e os cogumelos laminados. Refogue até dourar levemente.

  7. 7

    7. Adicione os dentes de alho esmagados e refogue por mais 1 minuto.

  8. 8

    8. Despeje o vinho branco e deixe reduzir ligeiramente, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos saborosos.

  9. 9

    9. Polvilhe com a salsinha fresca picada.

  10. 10

    10. Sirva os medalhões de vitela sobre um acompanhamento de sua preferência, como arroz de coentro ou batatas noisette. Regue com o molho de cogumelos.

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