Medalhões de Vitela ao Molho de Cogumelos
Deliciosos medalhões de vitela grelhados, finalizados com um saboroso molho de cogumelos frescos e mini cebolas. Uma receita sofisticada e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave os medalhões de vitela e seque-os bem com papel absorvente.
- 2
2. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
- 3
3. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 4
4. Grelhe os medalhões por aproximadamente 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Para um ponto mais mal passado, reduza o tempo de cocção. Para um ponto mais passado, aumente o tempo e mantenha o fogo baixo.
- 5
5. Retire os medalhões da frigideira e embrulhe-os em papel alumínio para manterem-se aquecidos e úmidos.
- 6
6. Na mesma frigideira, adicione as mini cebolas fatiadas e os cogumelos laminados. Refogue até dourar levemente.
- 7
7. Adicione os dentes de alho esmagados e refogue por mais 1 minuto.
- 8
8. Despeje o vinho branco e deixe reduzir ligeiramente, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos saborosos.
- 9
9. Polvilhe com a salsinha fresca picada.
- 10
10. Sirva os medalhões de vitela sobre um acompanhamento de sua preferência, como arroz de coentro ou batatas noisette. Regue com o molho de cogumelos.
