Medalhões de Rabada com Marmelada de Agrião

Medalhões de Rabada com Marmelada de Agrião

Um prato sofisticado e saboroso que equilibra a maciez da rabada com o frescor da marmelada de agrião. A combinação perfeita de sabores e texturas para uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte a rabada em pedaços de aproximadamente 5 cm. Tempere com sal e reserve.

  3. 3

    Pique finamente o salsão, o alho-poró, a cenoura, a cebola e o alho.

  4. 4

    Em uma panela grande e de fundo grosso, doure a rabada em fogo médio. Retire a rabada e reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, refogue os legumes picados até que estejam macios. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.

  6. 6

    Volte a rabada para a panela. Adicione o alecrim, o tomilho e o louro. Cubra com 3 litros de água e tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas, ou até a carne estar bem macia e desfiar facilmente.

  8. 8

    Enquanto a rabada cozinha, prepare a marmelada de agrião:

  9. 9

    Corte a cebola em tiras finas e o agrião em pedaços menores.

  10. 10

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.

  11. 11

    Adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até caramelizar.

  12. 12

    Adicione a água e o sal, e continue cozinhando até obter uma consistência de marmelada.

  13. 13

    Incorpore o agrião e cozinhe por mais alguns minutos.

  14. 14

    Desfie a rabada cozida, removendo os ossos e o excesso de gordura.

  15. 15

    Misture a rabada desfiada com a marmelada de agrião.

  16. 16

    Espalhe a mistura sobre uma folha de papel-alumínio grosso, formando um cilindro.

  17. 17

    Enrole bem e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  18. 18

    Após 12 horas, corte o cilindro em medalhões de aproximadamente 3 cm de espessura.

  19. 19

    Grelhe os medalhões em uma frigideira antiaderente ou chapa quente até dourar dos dois lados.

  20. 20

    Sirva imediatamente.

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