Medalhões de Mignon ao Molho de Aspargos
Medalhões de mignon suculentos, selados na manteiga e envoltos em um cremoso molho de aspargos. Uma combinação perfeita de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Ideal para um jantar sofisticado e inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os medalhões de mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e grelhe os medalhões em fogo alto, dois a dois, para selar bem a carne e evitar que solte água. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até dourar levemente.
- 4
Adicione os aspargos escorridos e refogue por cerca de 5 minutos, até que comecem a amolecer.
- 5
Incorpore o creme de leite fresco, o sal e a noz-moscada a gosto. Mexa bem.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o leite frio até obter um creme homogêneo e sem grumos.
- 7
Adicione o creme de leite e farinha ao molho de aspargos, mexendo sem parar até engrossar.
- 8
Retorne os medalhões à frigideira, misturando-os ao molho. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, para que a carne fique macia e o molho se misture bem.
- 9
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
