Medalhões de Filé Mignon com Beringelas Crocantes
Um prato sofisticado e saboroso, que combina a maciez do filé mignon com o toque crocante das beringelas. O molho cremoso de limão finaliza com perfeição!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os medalhões até estarem dourados e no ponto desejado. Reserve.
- 3
Lave e seque bem as beringelas. Retire as pontas e corte em fatias no sentido do comprimento, com cerca de meio centímetro de espessura.
- 4
Corte as fatias de berinjela em formato de medalhões, do mesmo tamanho dos medalhões de filé.
- 5
Em outra frigideira, frite as fatias de berinjela até ficarem levemente douradas e macias.
- 6
Corte as cascas das beringelas restantes em tirinhas finas e frite até ficarem crocantes. Reserve.
- 7
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão com o creme de leite.
- 8
Em um prato, arrume um medalhão de filé mignon e um de berinjela.
- 9
Regue com o molho de creme de leite e limão.
- 10
Decore com as tirinhas de berinjela crocantes.
