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    Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira com Flor de Batata

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira com Flor de Batata

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosos medalhões de filé mignon envoltos em bacon, com um irresistível molho madeira e um toque sofisticado de flor de batata. Uma experiência gastronômica inesquecível!

    25 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o filé mignon em dois medalhões de aproximadamente 250g cada. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

    2. 2

      Envolva cada medalhão com duas tiras de bacon e prenda com palitos de dente.

    3. 3

      Em uma frigideira grande, doure os medalhões em fogo médio, em duas colheres de sopa de manteiga, até o bacon ficar crocante. Reserve os medalhões e reserve a gordura do bacon.

    4. 4

      Na mesma frigideira, adicione mais duas colheres de sopa de manteiga e refogue os champignons fatiados até ficarem macios.

    5. 5

      Adicione o caldo de carne e os grãos de pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos, ou até reduzir pela metade.

    6. 6

      Junte o vinho Madeira e o sal. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

    7. 7

      Enquanto isso, prepare o purê de batatas: cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.

    8. 8

      Misture o purê com uma colher de sopa de manteiga, o leite em pó dissolvido na água e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    9. 9

      Com um saco de confeitar, faça flores de purê de batata em um tabuleiro forrado com papel manteiga.

    10. 10

      Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar (aproximadamente 15 minutos).

    11. 11

      Para finalizar, arrume os champignons em leque no centro do prato. Coloque o medalhão por cima e regue com o molho madeira. Decore com a flor de batata.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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