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    Maria Cecilia Dantas Pinto

    @maria_pinto

    Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (10)

    Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira

    6 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosos medalhões de filé mignon selados na manteiga e azeite, cobertos por um irresistível molho madeira, feito com vinho tinto e extrato de tomate. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

    10 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe-os em temperatura ambiente por 10 minutos.

    2. 2

      Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto. Sele os medalhões por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourar.

    3. 3

      Retire os medalhões da frigideira, cubra com papel-alumínio e reserve.

    4. 4

      Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto, até formar um roux levemente dourado.

    5. 5

      Incorpore o extrato de tomate, mexendo para raspar os resíduos saborosos do fundo da panela.

    6. 6

      Despeje o vinho tinto, mexendo vigorosamente para dissolver completamente o roux. Deixe reduzir ligeiramente.

    7. 7

      Adicione a água fervente, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho engrossar e obter brilho.

    8. 8

      Sirva os medalhões de filé mignon cobertos com o molho madeira.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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