Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira
Medalhões suculentos de filé mignon envoltos em bacon, com um irresistível molho madeira que harmoniza perfeitamente com a carne. Uma receita sofisticada e fácil de preparar, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Envolva cada medalhão com uma fatia de bacon e amarre com barbante de cozinha para manter o formato.
- 3
Em uma frigideira grande, doure os medalhões em um pouco de manteiga até atingir o ponto desejado. Reserve.
- 4
Na mesma frigideira, misture o amido de milho com um pouco de água fria até dissolver completamente. Adicione o caldo de carne e o vinho Madeira.
- 5
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 6
Adicione os champignons fatiados ao molho e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que estejam macios.
- 7
Acomode os medalhões em um refratário, cubra com o molho e sirva imediatamente.




