Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Cebola e Shoyu
Medalhões de filé mignon suculentos, selados na manteiga e realçados por um saboroso molho de cebola caramelizada e shoyu. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os medalhões de filé mignon com sal, pimenta-do-reino, 3 colheres (sopa) de shoyu e o vinho tinto. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio. Sele os medalhões, dourando-os por aproximadamente 2 minutos de cada lado, sem mexer demais, apenas virando quando o sangue começar a aparecer na superfície.
- 3
Reserve os medalhões em um local aquecido.
- 4
Na mesma panela, adicione as cebolas fatiadas e refogue em fogo baixo até que fiquem macias e levemente caramelizadas. Adicione a água e cozinhe por mais 2 minutos.
- 5
Adicione as 2 colheres (sopa) restantes de shoyu e misture bem. Deixe o molho reduzir ligeiramente.
- 6
Sirva os medalhões de filé mignon sobre uma cama de arroz branco, regados com o molho de cebola e shoyu. Decore com tomates cereja.




