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    Medalhões de Filé ao Molho Madeira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Medalhões de Filé ao Molho Madeira

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosos medalhões de filé mignon, selados na manteiga e envoltos em um irresistível molho madeira, com cogumelos frescos. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para uma noite especial.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite até ficarem translúcidos.

    2. 2

      Adicione o vinho madeira e o caldo de carne dissolvido na água quente. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até reduzir o volume pela metade.

    3. 3

      Incorpore os champignon e um pouco de água, se necessário. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

    4. 4

      Em uma xícara, dissolva a maisena em meia xícara de água fria. Despeje no molho, misturando bem. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até engrossar. Ajuste a consistência com um pouco de água, se necessário.

    5. 5

      Enquanto o molho cozinha, tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta. Se desejar, envolva-os em fatias de bacon, prendendo com palitos.

    6. 6

      Em uma frigideira antiaderente, doure os medalhões em manteiga ou azeite até atingir o ponto desejado.

    7. 7

      Após dourar, adicione os medalhões ao molho madeira, deixando-os aquecer por alguns minutos.

    8. 8

      Sirva os medalhões ao molho madeira com arroz branco, purê de batatas ou batata palha. Uma salada verde complementa o prato.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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