Medalhões de Filé ao Molho Madeira
Deliciosos medalhões de filé mignon, selados na manteiga e envoltos em um irresistível molho madeira, com cogumelos frescos. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para uma noite especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione o vinho madeira e o caldo de carne dissolvido na água quente. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até reduzir o volume pela metade.
- 3
Incorpore os champignon e um pouco de água, se necessário. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 4
Em uma xícara, dissolva a maisena em meia xícara de água fria. Despeje no molho, misturando bem. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até engrossar. Ajuste a consistência com um pouco de água, se necessário.
- 5
Enquanto o molho cozinha, tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta. Se desejar, envolva-os em fatias de bacon, prendendo com palitos.
- 6
Em uma frigideira antiaderente, doure os medalhões em manteiga ou azeite até atingir o ponto desejado.
- 7
Após dourar, adicione os medalhões ao molho madeira, deixando-os aquecer por alguns minutos.
- 8
Sirva os medalhões ao molho madeira com arroz branco, purê de batatas ou batata palha. Uma salada verde complementa o prato.




