Matambre Recheado

Matambre Recheado

Um matambre suculento e saboroso, recheado com linguiça toscana, bacon e cenoura, marinado em chimichurri e abacaxi. Perfeito para um almoço de domingo em família, pode ser assado no forno ou na churrasqueira!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Abra o matambre cuidadosamente, formando um retângulo. Reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o chimichurri com o suco de abacaxi. Utilize o suco para amaciar a carne, se necessário. Reserve.

  3. 3

    Tempere o matambre com uma parte da mistura de chimichurri e abacaxi.

  4. 4

    Espalhe a linguiça toscana, o bacon e a cenoura ralada sobre o matambre.

  5. 5

    Enrole o matambre como um rocambole, apertando levemente para compactar o recheio.

  6. 6

    Amarre o rocambole com o barbante em três pontos, para manter o formato cilíndrico.

  7. 7

    Envolva o matambre em papel manteiga ou filme plástico próprio para forno.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja cozido.

  9. 9

    Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Se preferir, pode finalizar na churrasqueira, para obter um sabor defumado.

  10. 10

    Após o cozimento, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

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