Matambre Recheado
Um matambre suculento e saboroso, recheado com linguiça toscana, bacon e cenoura, marinado em chimichurri e abacaxi. Perfeito para um almoço de domingo em família, pode ser assado no forno ou na churrasqueira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra o matambre cuidadosamente, formando um retângulo. Reserve.
- 2
Em uma tigela, misture o chimichurri com o suco de abacaxi. Utilize o suco para amaciar a carne, se necessário. Reserve.
- 3
Tempere o matambre com uma parte da mistura de chimichurri e abacaxi.
- 4
Espalhe a linguiça toscana, o bacon e a cenoura ralada sobre o matambre.
- 5
Enrole o matambre como um rocambole, apertando levemente para compactar o recheio.
- 6
Amarre o rocambole com o barbante em três pontos, para manter o formato cilíndrico.
- 7
Envolva o matambre em papel manteiga ou filme plástico próprio para forno.
- 8
Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja cozido.
- 9
Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Se preferir, pode finalizar na churrasqueira, para obter um sabor defumado.
- 10
Após o cozimento, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
