Massas para Salgados: Coxinhas, Bolinhos de Queijo e Risoles
Uma receita versátil para preparar a massa perfeita para seus salgados favoritos! Coxinhas, bolinhos de queijo e risoles ficam irresistíveis com essa massa cremosa e saborosa. Fácil e rápida de fazer, ideal para festas e reuniões.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, os tabletes de caldo de galinha e o sal.
- 2
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a maizena.
- 4
Assim que o leite ferver, adicione a mistura de farinhas de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 5
Despeje a massa em uma superfície lisa e untada com óleo (como mármore ou uma bancada).
- 6
Deixe amornar por alguns minutos.
- 7
Sove a massa com as mãos até que fique lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
- 8
Recheie a massa com o recheio de sua preferência (queijo, frango, carne, etc).
- 9
Modele os salgados no formato desejado (coxinhas, bolinhos, risoles).
- 10
Passe os salgados na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 11
Frite os salgados em óleo quente até que estejam dourados e crocantes, virando para dourar dos dois lados.
- 12
Retire os salgados do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 13
Sirva quente.
