Massas para Salgados: Coxinhas, Bolinhos de Queijo e Risoles

Massas para Salgados: Coxinhas, Bolinhos de Queijo e Risoles

Uma receita versátil para preparar a massa perfeita para seus salgados favoritos! Coxinhas, bolinhos de queijo e risoles ficam irresistíveis com essa massa cremosa e saborosa. Fácil e rápida de fazer, ideal para festas e reuniões.

Serve aproximadamente 20 salgados

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, os tabletes de caldo de galinha e o sal.

  2. 2

    Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ferver.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a maizena.

  4. 4

    Assim que o leite ferver, adicione a mistura de farinhas de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.

  5. 5

    Despeje a massa em uma superfície lisa e untada com óleo (como mármore ou uma bancada).

  6. 6

    Deixe amornar por alguns minutos.

  7. 7

    Sove a massa com as mãos até que fique lisa e elástica, sem grudar nas mãos.

  8. 8

    Recheie a massa com o recheio de sua preferência (queijo, frango, carne, etc).

  9. 9

    Modele os salgados no formato desejado (coxinhas, bolinhos, risoles).

  10. 10

    Passe os salgados na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  11. 11

    Frite os salgados em óleo quente até que estejam dourados e crocantes, virando para dourar dos dois lados.

  12. 12

    Retire os salgados do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  13. 13

    Sirva quente.

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