Massa para Risoles, Enroladinhos e Bolinhas de Queijo
Uma massa versátil e saborosa, perfeita para criar deliciosos risoles, enroladinhos e bolinhas de queijo. Fácil de preparar e com um resultado incrível! Ideal para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, meça e reserve as 4 xícaras de farinha de trigo.
- 2
Em uma panela grande, misture 2 xícaras de água e 2 xícaras de leite.
- 3
Adicione os tabletes de caldo Knorr e o queijo ralado.
- 4
Adicione o orégano e leve ao fogo médio. Mexa até o caldo dissolver completamente.
- 5
Tempere com sal a gosto (comece com 1 colher de sopa e ajuste conforme necessário).
- 6
Assim que a mistura ferver, retire imediatamente do fogo.
- 7
Despeje a farinha reservada na panela e misture vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- 8
A massa pode parecer seca no início, mas continue mexendo até que ela comece a desgrudar da panela.
- 9
Retorne a panela ao fogo baixo e continue mexendo por cerca de 5 minutos, até a massa soltar completamente das laterais e do fundo da panela.
- 10
Retire a massa do fogo e sove-a ainda quente, adicionando um pouco de óleo se necessário (apenas se grudar muito nas mãos – evite adicionar farinha!).
- 11
Após esfriar um pouco, modele os risoles, enroladinhos ou bolinhas de queijo com o recheio de sua preferência.
- 12
Passe os salgadinhos no leite e, em seguida, na farinha de rosca.
- 13
Frite em óleo quente até dourarem por igual.




