Massa para Risoles e Bolinhos de Queijo

Massa para Risoles e Bolinhos de Queijo

Uma massa versátil e deliciosa, perfeita para preparar saborosos risoles ou bolinhos de queijo. Receita simples e prática, ideal para um lanche ou aperitivo. Recheie com seus ingredientes favoritos e aproveite!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, o caldo de galinha, o sal e o óleo.

  2. 2

    Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.

  5. 5

    Sove a massa ainda quente com uma colher de pau até ficar lisa e elástica.

  6. 6

    Deixe a massa esfriar completamente.

  7. 7

    Após esfriar, abra a massa com um rolo até ficar fina.

  8. 8

    Corte a massa com um copo ou cortador redondo.

  9. 9

    Recheie cada disco com carne moída, queijo mussarela ou outro recheio de sua preferência.

  10. 10

    Feche bem as bordas, apertando-as para selar.

  11. 11

    Passe os risoles ou bolinhos na clara de ovo ligeiramente batida e, em seguida, na farinha de rosca.

  12. 12

    Frite em óleo quente até dourar por igual.

Avaliações

Informações Nutricionais