Massa para Risoles

Massa para Risoles

Uma receita clássica de massa para risoles, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. A massa fica leve e crocante, ideal para ser recheada com seus sabores favoritos. Fácil de fazer e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela antiaderente, leve ao fogo médio o leite, a água e a manteiga. Tampe e cozinhe até levantar fervura.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo (misturada ao queijo ralado, se usar). Mexa vigorosamente e sem parar até formar uma bola de massa homogênea que se solte do fundo da panela.

  3. 3

    Retire do fogo e transfira a massa ainda quente para uma superfície lisa e enfarinhada. Com uma espátula, espalhe um pouco de manteiga sobre a massa para evitar que grude.

  4. 4

    Espalhe a massa para que esfrie completamente.

  5. 5

    Com a massa fria, pegue um pedaço, coloque-o sobre um saco plástico, dobre a outra metade do saco sobre a massa e abra-a com um rolo.

  6. 6

    Coloque uma porção do recheio escolhido sobre a massa aberta.

  7. 7

    Dobre a massa em formato de pastel, fechando bem as bordas e fazendo pequenas pregas com os dedos.

  8. 8

    Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca (misturada ao amido de milho, se preferir).

  9. 9

    Frite os risoles em óleo quente abundante até dourarem por igual.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Esfiha de Carne
Foto de perfil de Bruna de Rodrigues AraújoBR
Bruna de Rodrigues Araújo@bruna1999

Esfiha de Carne

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela