Massa para Risoles
Uma receita clássica de massa para risoles, perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. A massa fica leve e crocante, ideal para ser recheada com seus sabores favoritos. Fácil de fazer e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela antiaderente, leve ao fogo médio o leite, a água e a manteiga. Tampe e cozinhe até levantar fervura.
- 2
Adicione a farinha de trigo (misturada ao queijo ralado, se usar). Mexa vigorosamente e sem parar até formar uma bola de massa homogênea que se solte do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e transfira a massa ainda quente para uma superfície lisa e enfarinhada. Com uma espátula, espalhe um pouco de manteiga sobre a massa para evitar que grude.
- 4
Espalhe a massa para que esfrie completamente.
- 5
Com a massa fria, pegue um pedaço, coloque-o sobre um saco plástico, dobre a outra metade do saco sobre a massa e abra-a com um rolo.
- 6
Coloque uma porção do recheio escolhido sobre a massa aberta.
- 7
Dobre a massa em formato de pastel, fechando bem as bordas e fazendo pequenas pregas com os dedos.
- 8
Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca (misturada ao amido de milho, se preferir).
- 9
Frite os risoles em óleo quente abundante até dourarem por igual.




