Massa para Empadinhas Caseiras

Massa para Empadinhas Caseiras

Uma massa amanteigada e crocante, perfeita para suas empadinhas. Fácil de preparar e com um sabor inigualável, que vai deixar seus convidados encantados. Ideal para recheios doces ou salgados.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos, as gemas, o sal e o fermento em pó.

  2. 2

    Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.

  3. 3

    Junte os ingredientes delicadamente até formar uma massa que se desfaz facilmente.

  4. 4

    Se necessário, adicione uma ou duas colheres de sopa de água gelada, misturando rapidamente até a massa se unir.

  5. 5

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  7. 7

    Abra a massa com um rolo e forre as forminhas para empada, sem untar.

  8. 8

    Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.

  9. 9

    Pincele as empadinhas com a gema batida antes de assar para dar brilho e cor.

Avaliações

Informações Nutricionais