Massa para Empadinhas Caseiras
Uma massa amanteigada e crocante, perfeita para suas empadinhas. Fácil de preparar e com um sabor inigualável, que vai deixar seus convidados encantados. Ideal para recheios doces ou salgados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos, as gemas, o sal e o fermento em pó.
- 2
Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- 3
Junte os ingredientes delicadamente até formar uma massa que se desfaz facilmente.
- 4
Se necessário, adicione uma ou duas colheres de sopa de água gelada, misturando rapidamente até a massa se unir.
- 5
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 7
Abra a massa com um rolo e forre as forminhas para empada, sem untar.
- 8
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.
- 9
Pincele as empadinhas com a gema batida antes de assar para dar brilho e cor.
