Massa para Empada
Uma massa amanteigada e macia, perfeita para suas empadas doces ou salgadas. Fácil de preparar e com um sabor caseiro irresistível. Receita tradicional, sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo.
- 2
Faça uma cova no centro da farinha.
- 3
Adicione a gordura vegetal hidrogenada, 250g de margarina, as gemas e o sal na cova.
- 4
Misture os ingredientes do centro para fora, aos poucos, utilizando as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.
- 5
Adicione aos poucos a margarina gelada (5 colheres de sopa), misturando delicadamente até a massa ficar homogênea, macia e começar a desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais margarina gelada, colher a colher, até atingir o ponto ideal.
- 6
Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- 7
Após o descanso, a massa está pronta para ser utilizada no preparo das empadas.
