Massa para Empada

Massa para Empada

Uma massa amanteigada e macia, perfeita para suas empadas doces ou salgadas. Fácil de preparar e com um sabor caseiro irresistível. Receita tradicional, sucesso garantido!

Serve aproximadamente 20 empadas pequenas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo.

  2. 2

    Faça uma cova no centro da farinha.

  3. 3

    Adicione a gordura vegetal hidrogenada, 250g de margarina, as gemas e o sal na cova.

  4. 4

    Misture os ingredientes do centro para fora, aos poucos, utilizando as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.

  5. 5

    Adicione aos poucos a margarina gelada (5 colheres de sopa), misturando delicadamente até a massa ficar homogênea, macia e começar a desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais margarina gelada, colher a colher, até atingir o ponto ideal.

  6. 6

    Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.

  7. 7

    Após o descanso, a massa está pronta para ser utilizada no preparo das empadas.

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