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    Massa Folhada Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Massa Folhada Caseira

    8 de julho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Uma massa folhada clássica, perfeita para ser usada em tortas, quiches ou como base para deliciosos salgadinhos. Fácil de fazer e com um resultado incrível! Ideal para quem busca praticidade e sabor.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Misture a farinha de trigo, o sal e a água em uma tigela. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

    2. 2

      Deixe a massa descansar por 190 minutos, coberta com um pano limpo.

    3. 3

      Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Abra a massa levemente com um rolo.

    4. 4

      Espalhe metade da manteiga sobre a massa. Dobre a massa ao meio, sobrepondo as bordas.

    5. 5

      Abra novamente a massa, espalhe o restante da manteiga, dobre ao meio e, em seguida, dobre mais uma vez ao meio.

    6. 6

      Sem adicionar mais manteiga, dobre a massa mais uma vez. Deixe descansar por 15 minutos.

    7. 7

      Abra a massa mais duas vezes, dobrando-a após cada abertura. Deixe descansar por mais 15 minutos.

    8. 8

      Após o descanso final, a massa está pronta para ser usada. Corte a quantidade desejada e asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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