Massa Folhada
Uma massa folhada clássica, perfeita para tortas, doces e salgados. Preparo simples com ingredientes básicos, resultando em uma textura crocante e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, misture 150g de manteiga, 1 kg de farinha de trigo, 20g de sal e 500ml de água gelada. Bata em velocidade baixa até formar uma bola homogênea.
- 2
Retire a massa da batedeira, forme uma cruz na superfície e leve à geladeira por 2 horas, coberta com filme plástico.
- 3
Abra a massa em formato de cruz. Coloque 850g de manteiga fria e bem firme no centro da cruz.
- 4
Dobre a massa como um envelope, fazendo uma volta simples e uma volta dupla. Deixe descansar na geladeira por 1 hora, coberta com filme plástico.
- 5
Repita o processo de dobradura: uma volta simples e uma volta dupla. Deixe descansar na geladeira por mais 1 hora antes de usar. A massa estará pronta para ser utilizada em sua receita.
