Massa do Pastelão de Forno

Massa do Pastelão de Forno

Pastelão de forno: massa crocante e saborosa, receita tradicional que vai te levar de volta às melhores lembranças da sua infância. Um verdadeiro deleite da culinária regional!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

  2. 2

    Adicione a manteiga em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.

  3. 3

    Incorpore o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Sove a massa levemente sobre uma superfície enfarinhada até que fique macia e elástica.

  5. 5

    Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

  6. 6

    Após o descanso, abra a massa com um rolo, até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.

  7. 7

    Utilize a massa para forrar uma forma de fundo removível ou para fazer o pastelão no formato desejado.

Avaliações

Informações Nutricionais