Massa do Pastelão de Forno
Pastelão de forno: massa crocante e saborosa, receita tradicional que vai te levar de volta às melhores lembranças da sua infância. Um verdadeiro deleite da culinária regional!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2
Adicione a manteiga em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- 3
Incorpore o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4
Sove a massa levemente sobre uma superfície enfarinhada até que fique macia e elástica.
- 5
Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- 6
Após o descanso, abra a massa com um rolo, até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
- 7
Utilize a massa para forrar uma forma de fundo removível ou para fazer o pastelão no formato desejado.
