Massa de pizza caseira da mãe Ana

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Massa de pizza caseira da mãe Ana

    6 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pizzas & Salgados

    Experiência incrível de sabor com a Massa de Pizza Caseira da Mãe Ana. Uma combinação surpreendente de texturas que vai elevar suas receitas a um novo nível.

    1 hora
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    • 500 gramas de Farinha de trigo
    • 300 ml de Água morna
    • 10 gramas de Fermento biológico seco
    • 1 colher de sopa de Açúcar
    • 1 colher de chá de Sal
    • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.

    2. 2

      Em uma outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e adicione a mistura de fermento e o azeite.

    3. 3

      Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha ou água para conseguir a consistência desejada.

    4. 4

      Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.

    5. 5

      Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.

    6. 6

      Após o crescimento, sove novamente por alguns minutos e abra a massa com um rolo no formato desejado.

    7. 7

      Coloque a massa em uma forma untada e adicione os recheios de sua preferência antes de levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pizzas & Salgados
    4. ›Massa de pizza caseira da mãe Ana