Massa de pizza caseira da mãe Ana
Experiência incrível de sabor com a Massa de Pizza Caseira da Mãe Ana. Uma combinação surpreendente de texturas que vai elevar suas receitas a um novo nível.
Ingredientes
- 500 gramas de Farinha de trigo
- 300 ml de Água morna
- 10 gramas de Fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de Açúcar
- 1 colher de chá de Sal
- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
- 2
Em uma outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e adicione a mistura de fermento e o azeite.
- 3
Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha ou água para conseguir a consistência desejada.
- 4
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.
- 5
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o crescimento, sove novamente por alguns minutos e abra a massa com um rolo no formato desejado.
- 7
Coloque a massa em uma forma untada e adicione os recheios de sua preferência antes de levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
