Massa de Pizza Caseira
Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para uma noite em família! Macia e saborosa, ideal para criar suas pizzas personalizadas. Fácil de fazer, até mesmo para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture bem a água, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2
Adicione o óleo e misture novamente.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, de colherada em colherada, até obter o ponto ideal.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 5
Após o descanso, divida a massa em 6 porções iguais.
- 6
Faça bolas com cada porção e deixe descansar por mais 15 minutos, cobertas com um pano limpo.
- 7
Abra cada bola com um rolo, deixando-as com a espessura desejada.
- 8
Unte forminhas para pizza com um pouco de óleo.
- 9
Arrume as massas nas forminhas.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 11
Retire do forno, adicione o molho de tomate e os recheios de sua preferência.
- 12
Volte as pizzas ao forno por mais 10 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo esteja derretido e borbulhante.
