Massa de Pizza Caseira
Uma massa de pizza simples e deliciosa, perfeita para uma noite aconchegante em casa. Fácil de preparar e com um sabor irresistível, que vai te conquistar da primeira mordida. Ideal para personalizar com seus recheios favoritos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o açúcar, o óleo, a água morna e o fermento biológico. Mexa bem até dissolver o fermento.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
- 3
Adicione o sal e continue misturando até incorporar completamente.
- 4
Soe a massa com as mãos até que fique lisa, elástica e macia. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha, aos poucos.
- 5
Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.
- 7
Com um rolo, abra cada porção da massa até atingir o tamanho desejado da sua assadeira (aproximadamente 35 cm de diâmetro).
- 8
Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
- 9
Adicione o recheio de sua preferência.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido. Ajuste o tempo de acordo com o seu forno.
