Massa de Coxinha com Fubá

Massa de Coxinha com Fubá

Uma receita tradicional de massa para coxinha, com o toque especial do fubá, que deixa a massa ainda mais saborosa e macia. Ideal para um lanche da tarde ou um aperitivo delicioso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque o caldo de galinha, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Assim que ferver, adicione o fubá de uma só vez, mexendo sem parar com uma colher de pau.

  3. 3

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até que o fubá esteja cozido e a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, misturando vigorosamente até formar uma massa homogênea e que se solte das laterais da panela.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.

  6. 6

    Com as mãos levemente untadas com óleo, modele as coxinhas no formato desejado.

  7. 7

    Passe cada coxinha no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  8. 8

    Frite as coxinhas em imersão em óleo quente até que estejam douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Bolinho de Bacalhau