Massa de Coxinha com Fubá
Uma receita tradicional de massa para coxinha, com o toque especial do fubá, que deixa a massa ainda mais saborosa e macia. Ideal para um lanche da tarde ou um aperitivo delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque o caldo de galinha, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Assim que ferver, adicione o fubá de uma só vez, mexendo sem parar com uma colher de pau.
- 3
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até que o fubá esteja cozido e a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- 4
Adicione a farinha de trigo, misturando vigorosamente até formar uma massa homogênea e que se solte das laterais da panela.
- 5
Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 6
Com as mãos levemente untadas com óleo, modele as coxinhas no formato desejado.
- 7
Passe cada coxinha no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 8
Frite as coxinhas em imersão em óleo quente até que estejam douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente antes de servir.




