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    Victor Hugo Duarte das Britto

    @victor_hugo

    Massa básica para pães, pizzas e esfihas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (18)

    Massa básica para pães, pizzas e esfihas

    30 de setembro de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Uma massa versátil e saborosa, perfeita para criar diversos quitutes deliciosos! Ideal para pães, pizzas, esfihas e muito mais. Fácil de preparar e com um resultado incrível.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, dissolva o fermento para pão no açúcar. Adicione o leite (ou água) e 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.

    2. 2

      Adicione o restante da farinha de trigo, o óleo, as batatas amassadas, o ovo e o sal à mistura de fermento. Misture bem, sovando a massa por aproximadamente 5 minutos até obter uma consistência homogênea.

    3. 3

      Deixe a massa descansar por mais 30 minutos, coberta com um pano limpo, em local sem correntes de ar.

    4. 4

      Após o descanso, abra a massa na espessura desejada. Para esfihas ou croissants, faça bolinhas e recheie a gosto. Para pães, faça bolinhas e asse diretamente. Para cachorro-quente de forno, abra a massa e recheie com salsicha e molho.

    5. 5

      Pincele a massa com gema de ovo batida (opcional) para dar brilho e cor.

    6. 6

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourada e assada por completo.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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