Massa básica para pães, pizzas e esfihas
Uma massa versátil e saborosa, perfeita para criar diversos quitutes deliciosos! Ideal para pães, pizzas, esfihas e muito mais. Fácil de preparar e com um resultado incrível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento para pão no açúcar. Adicione o leite (ou água) e 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Adicione o restante da farinha de trigo, o óleo, as batatas amassadas, o ovo e o sal à mistura de fermento. Misture bem, sovando a massa por aproximadamente 5 minutos até obter uma consistência homogênea.
- 3
Deixe a massa descansar por mais 30 minutos, coberta com um pano limpo, em local sem correntes de ar.
- 4
Após o descanso, abra a massa na espessura desejada. Para esfihas ou croissants, faça bolinhas e recheie a gosto. Para pães, faça bolinhas e asse diretamente. Para cachorro-quente de forno, abra a massa e recheie com salsicha e molho.
- 5
Pincele a massa com gema de ovo batida (opcional) para dar brilho e cor.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourada e assada por completo.




