Marshmallow Caseiro em Cubos
Deliciosos marshmallows caseiros, macios e com sabor inigualável. Perfeitos para decorar doces ou saborear puros. Uma receita fácil e que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Polvilhe açúcar de confeiteiro em um refratário médio e reserve.
- 2
Em uma tigela, misture a gelatina com 1/2 xícara (chá) de água gelada. Deixe hidratar por 5 minutos.
- 3
Em uma panela média, misture o açúcar granulado, a glucose de milho, o sal e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente o açúcar.
- 4
Aumente o fogo para médio e cozinhe a calda, sem parar de mexer, até atingir 120°C (use um termômetro de cozinha). Retire imediatamente do fogo.
- 5
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a calda quente à mistura de gelatina, aos poucos, e misture bem. Aumente a velocidade para alta e bata por aproximadamente 15 minutos, ou até obter um marshmallow branco e consistente, com o volume triplicado.
- 6
Adicione a essência de baunilha e bata apenas para misturar. Despeje o marshmallow no refratário polvilhado com açúcar de confeiteiro. Polvilhe mais açúcar por cima e espalhe uniformemente com as mãos.
- 7
Cubra o refratário com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
- 8
Com uma faca untada com manteiga ou aquecida, corte o marshmallow em cubos. Polvilhe com mais açúcar de confeiteiro e sirva.
