Marreco assado com repolho roxo e maçã
Um prato sofisticado e saboroso! Marreco assado com uma crosta crocante de bacon, acompanhado de um repolho roxo refogado com maçã, um toque de acidez e doçura que equilibra perfeitamente o sabor intenso do marreco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave o marreco, retire as penas e a gordura em excesso e seque bem com papel toalha.
- 3
Em uma tigela, misture o suco de limão, a cebola picada, o alho picado, as ervas frescas, o óleo de soja e a pimenta malagueta.
- 4
Esfregue essa mistura por toda a superfície do marreco, dentro e fora.
- 5
Em uma tigela grande, coloque o marreco, regue com o vinho branco e 1 xícara (chá) de água. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 6
Retire o marreco da geladeira 1 hora antes de começar o cozimento.
- 7
Em uma panela grande e alta, coloque o marreco com a marinada. Adicione 1 litro de água.
- 8
Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 20 minutos, ou até que a carne esteja macia. Adicione mais água se necessário durante o cozimento.
- 9
Retire o marreco da panela e reserve o caldo, coando-o para retirar os sólidos.
- 10
Em uma assadeira, misture a manteiga com a mostarda e espalhe sobre o marreco. Cubra com as fatias de bacon.
- 11
Asse no forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que o marreco esteja dourado e crocante, regando com o caldo reservado de tempos em tempos.
- 12
Enquanto o marreco assa, prepare o repolho: em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva. Adicione o repolho roxo e a maçã verde, refogando até o repolho começar a murchar.
- 13
Acrescente a folha de louro, o vinho branco restante, o vinagre de vinho tinto e o açúcar. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 14
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- 15
Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos.
- 16
Sirva o marreco assado com o repolho roxo refogado.
