Marreco assado com repolho roxo e maçã

Marreco assado com repolho roxo e maçã

Um prato sofisticado e saboroso! Marreco assado com uma crosta crocante de bacon, acompanhado de um repolho roxo refogado com maçã, um toque de acidez e doçura que equilibra perfeitamente o sabor intenso do marreco.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave o marreco, retire as penas e a gordura em excesso e seque bem com papel toalha.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o suco de limão, a cebola picada, o alho picado, as ervas frescas, o óleo de soja e a pimenta malagueta.

  4. 4

    Esfregue essa mistura por toda a superfície do marreco, dentro e fora.

  5. 5

    Em uma tigela grande, coloque o marreco, regue com o vinho branco e 1 xícara (chá) de água. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.

  6. 6

    Retire o marreco da geladeira 1 hora antes de começar o cozimento.

  7. 7

    Em uma panela grande e alta, coloque o marreco com a marinada. Adicione 1 litro de água.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 20 minutos, ou até que a carne esteja macia. Adicione mais água se necessário durante o cozimento.

  9. 9

    Retire o marreco da panela e reserve o caldo, coando-o para retirar os sólidos.

  10. 10

    Em uma assadeira, misture a manteiga com a mostarda e espalhe sobre o marreco. Cubra com as fatias de bacon.

  11. 11

    Asse no forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que o marreco esteja dourado e crocante, regando com o caldo reservado de tempos em tempos.

  12. 12

    Enquanto o marreco assa, prepare o repolho: em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva. Adicione o repolho roxo e a maçã verde, refogando até o repolho começar a murchar.

  13. 13

    Acrescente a folha de louro, o vinho branco restante, o vinagre de vinho tinto e o açúcar. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  14. 14

    Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

  15. 15

    Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos.

  16. 16

    Sirva o marreco assado com o repolho roxo refogado.

Avaliações

Informações Nutricionais