Marquise de Chocolate com Molho de Café

Marquise de Chocolate com Molho de Café

Uma irresistível marquise de chocolate, cremosa e intensa, coberta por um delicado molho de café. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate picado em banho-maria. Quando quase derretido, adicione a margarina e misture até derreter completamente.

  2. 2

    Retire do fogo, transfira para uma tigela e misture as gemas até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Dissolva o café solúvel em 1/2 xícara de leite quente e adicione à mistura de chocolate, misturando bem.

  4. 4

    Bata as claras em neve com o sal, adicionando aos poucos as 4 colheres de açúcar até obter um suspiro firme.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Despeje a mistura em uma forma molhada e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  7. 7

    Para o molho, misture a maisena com 2 colheres de açúcar. Adicione as gemas, misturando bem.

  8. 8

    Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione o café forte.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

  10. 10

    No dia seguinte, aqueça levemente a forma em água quente por alguns segundos para facilitar o desenformar.

  11. 11

    Desenforme a marquise e sirva, regando com o molho de café e decorando com raspas de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa