Marquise de Chocolate com Molho de Café
Uma irresistível marquise de chocolate, cremosa e intensa, coberta por um delicado molho de café. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate picado em banho-maria. Quando quase derretido, adicione a margarina e misture até derreter completamente.
- 2
Retire do fogo, transfira para uma tigela e misture as gemas até obter um creme homogêneo.
- 3
Dissolva o café solúvel em 1/2 xícara de leite quente e adicione à mistura de chocolate, misturando bem.
- 4
Bata as claras em neve com o sal, adicionando aos poucos as 4 colheres de açúcar até obter um suspiro firme.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Despeje a mistura em uma forma molhada e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 7
Para o molho, misture a maisena com 2 colheres de açúcar. Adicione as gemas, misturando bem.
- 8
Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione o café forte.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 10
No dia seguinte, aqueça levemente a forma em água quente por alguns segundos para facilitar o desenformar.
- 11
Desenforme a marquise e sirva, regando com o molho de café e decorando com raspas de chocolate.




