Marquise de Chocolate com Castanhas e Frutas Secas

Marquise de Chocolate com Castanhas e Frutas Secas

Uma marquise de chocolate irresistível! Cremosa e intensa, com o sabor do chocolate combinado com a crocância das castanhas e a doçura das frutas secas. Perfeita para um final de tarde especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem o leite condensado, os biscoitos maisena grosseiramente quebrados, o chocolate em pó, as castanhas-do-pará picadas, as uvas passas, o amendoim triturado e o rum (ou licor de chocolate).

  2. 2

    Transfira a mistura para uma forma retangular (tipo pão de forma), forrada com filme plástico ou papel alumínio. Pressione firmemente para compactar a mistura.

  3. 3

    Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  4. 4

    Após o tempo de geladeira, retire a marquise da forma e espalhe a cobertura de chocolate por cima. Decore com os morangos.

  5. 5

    Para a cobertura: em uma tigela, misture o creme de leite (sem soro) com o chocolate ao leite derretido em banho-maria. Misture até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Sirva gelada. Pode ser congelada para melhor conservação.

Avaliações

Informações Nutricionais