Mantecal

Mantecal

Mantecal: o biscoito que derrete na boca, com o sabor autêntico da tradição brasileira. Receita passada de geração em geração, um pedacinho do nosso tempero da terra em cada mordida.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.

  4. 4

    Misture a essência de baunilha.

  5. 5

    Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  6. 6

    Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cookies de Banana com Aveia
AN
Ana Carolina Ribeiro@aribeiro

Cookies de Banana com Aveia

Biscoitinhos de Goiabada
Foto de perfil de Helena Martins AssisHE
Helena Martins Assis@helena_oficial

Biscoitinhos de Goiabada

Cookies Integrais com Nozes e Uvas Passas
SA
Sabrina Machado Moraes@sabrina.moraes1

Cookies Integrais com Nozes e Uvas Passas