Mantecais Caseiros: Deliciosas Tortinhas de Goiabada
Deliciosas tortinhas amanteigadas, perfeitas para o café da tarde. Recheadas com goiabada cremosa, derretem na boca! Uma receita fácil e que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem o açúcar e a margarina em temperatura ambiente até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione uma ou duas colheres de sopa de leite para ajudar a incorporar a farinha.
- 3
Faça bolinhas pequenas com a massa (aproximadamente 2 cm de diâmetro).
- 4
Com o dedo, faça uma pequena depressão no centro de cada bolinha.
- 5
Recheie cada cavidade com um pequeno pedaço de goiabada cremosa ou uma gema misturada com essência de baunilha (opcional).
- 6
Disponha as bolinhas em uma assadeira sem untar, deixando um espaço entre elas.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Para variar, experimente adicionar 3 colheres de sopa de chocolate em pó à metade da massa para criar mantecais de chocolate, ou raspas de limão à massa para criar mantecais de limão.




