Manju de Anko: Deliciosos Bolinhos no Vapor
Macios bolinhos de massa levemente doce, recheados com o tradicional Anko Mochi. Uma receita fácil e deliciosa, perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça a água para o cozimento a vapor.
- 2
Em uma tigela grande, bata as claras em neve firme utilizando uma batedeira.
- 3
Adicione o açúcar às claras em neve e misture delicadamente até obter um suspiro homogêneo.
- 4
Incorpore o leite e o óleo, misturando suavemente.
- 5
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea. Cuidado para não misturar demais.
- 7
Em uma superfície enfarinhada, forme pequenas porções de massa (aproximadamente 1 colher de chá).
- 8
Abra cada porção com os dedos, formando um disco fino.
- 9
Coloque uma colher (chá) de Anko Mochi no centro de cada disco.
- 10
Feche a massa, formando uma bolinha.
- 11
Disponha os manjus sobre um pano de prato limpo, levemente umedecido, colocado sobre uma peneira ou escorredor de vapor.
- 12
Cozinhe os manjus no vapor por aproximadamente 5 minutos.
- 13
Verifique o cozimento, repita o processo em etapas, cozinhando mais 5 minutos por vez até que estejam cozidos por completo. Os manjus devem estar macios e levemente úmidos.
- 14
Retire do vapor e sirva morno ou frio.




